Petit Gateau de Chocolate!!

Amigas, vai ai uma receitinha de um delicioso Petit Gateau de Chocolate para saborear com sorvete de creme ou outro sabor de sua preferência. Eu experimento várias receitas de Petit e cada uma é mais gostosa que a outra, se bem que o básico é igual..muda algum detalhe no preparo ou algum ingrediente.Se adoraras chocolate, pode ser o sorvete de chocolate com cobertura de caramelo e chocolate, que tal??? Muitas calorias, né?! Mas nesse verão vale a pena sair um pouquinho da dieta...só um pouquinho, viu!!
Abaixo estão os ingredientes:

06 ovos
130 g de açúcar
500g de chocolate
250 g de manteiga
60 ml de creme de leite
40 ml de leite
80g de farinha de trigo especial
Manteiga para untar - quantidade necessária
Farinha para polvilhar - quantidade necessária

Modo de Prepará-lo:Bata os ovos com o açúcar até ficar consistente. Coloque em uma vasilha o chocolate com a manteiga e derreta em banho-maria ou no forno de microondas. Retire e misture bem.Despeje o chocolate derretido sobre os ovos batidos.Misture as duas preparações utilizando um batedor de mão, fazendo movimentos envolventes. Junte o creme de leite, o leite e a farinha peneirada. Misture até ficar homogêneo.Coloque em forminhas individuais untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve à geladeira durante duas horas e depois cozinhe em forno quente a 230° C entre 7 e 8 minutos. Rende 10 porções.

DICA: Ao retirá-los do forno, deixe repousar durante 5 minutos antes de desenformar. Sirva imediatamente para apreciar o contraste entre a parte durinha (fora) e a cremosa (dentro). Você pode congelar a preparação nas fôrmas. Depois de retirar do congelador, cozinhe-os por 12 minutos.

2 comentários:

  1. Olá! Adorei seu blog. Tem receitas super saborosas! Cadastre-o na lista dos melhores blogs de culinária através deste link:
    http://www.comidas1.com/enviar-blog
    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  2. Obrigada pelo contato, Bruna!
    Espero poder ajuda-la sempre que vc precisar.
    Um grande abraço e boa semana/final de semana!
    Vamos trocando receitas nesse meio tempo, né...rsrssrss
    :o))

    ResponderExcluir