Bolo Fudge


Essa receita eu fiz com cacau em pó e com castanhas. Ele é mais forte e tem menos açúcar, então, troque-o por chocolate em pó para deixar o bolo mais docinho, se quiser, é claro. Ou façam como consta na receita! Deliciem-se, garotas!

Massa
150 g de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
100 g de nozes ou castanhas trituradas
200 g açúcar
4 ovos
100 g farinha de trigo
2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) fermento em pó

Aqueça a manteiga e o chocolate rapidamente e misture até ficar um creme liso. Agregue as nozes/castanhas. Bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso e misture ao creme anterior. Junte a farinha, o fermento misturados com o bicarbonato (passe todos pela peneira). Acrescente, então as claras batidas em neve. Despeje a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga, também untado, e leve ao forno pré-aquecido (220º) por uns 35 a 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio
250 ml leite
2 colheres (sopa) farinha de trigo
180 g de chocolate branco picado
1 colher (sopa) manteiga
6 gotas de essência de baunilha
100 ml creme de leite

Dissolva a farinha no leite e cozinhe mexendo sempre, por uns 3 minutos até engrossar. Retire do fogo e acrescente a manteiga, o chocolate picado, a essência e o creme de leite batendo até tudo ficar bem liso. Reserve e leve a geladeira por um tempo.

Divida o bolo em 2 partes, distribua o recheio num dos discos, cubra com a outra metade. Cubra-o com chocolate derretido e polvilhe chocolate branco raspado, se quiser.

Eu fiz a seguinte alteração: coloquei cacau em pó ao invés do chocolate, no recheio usei chocolate meio amargo. Cobri o bolo com morangos cortados e com chocolate branco misturado com meio amargo derretidos. O bolo é super leve, rápido e fica uma delícia. O cacau, por ser mais forte, deixa o bolo com uma cor mais escura e um sabor mais acentuado, que eu particularmente gosto.
Use sempre manteiga e peneire os ingredientes farináceos, inclusive o açúcar!


4 comentários:

  1. Parabéns! Muito fofo seu blog!
    Adorei tudo que vi e li!
    Bjs!
    PS. Da uma passadinha no meu...
    Link: http://receitasdatatialves.blogspot.com/

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  2. Adorei ter encontrado o seu blog,uma graça! estou iniciando a arte dos chocolates agora; espero um dia ficar craque..rss
    Aproveite e visite o meu espaço na net http://produtosartesanaisartmanhas.blogspot.com/ Um abraço.
    Andréa

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  3. Parece delicioso!
    Parabéns pelo blog, é muito bonito!

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  4. Isto é um atentado às dietas, caramba, não tem pena de nós pobres gorduchas????Brincadeirinha,rsrs...mas realmente isto é um verdadeiro despropósito...eu queria conseguir resistir a estas coisinhas...mas não dá...bjocas. ogionih.blogspot.com

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