Dicas e Receitas



Para os apreciadores de trufas, aqui vão algumas dicas para não serem enganados na hora da compra:
  • a trufa tem como ingredientes básicos: chocolate derretido (branco ou preto), creme de leite e licor (rum, conhaque ou até mesmo o whisky). Podemos enriquecê-la com frutas secas como damasco, passas ao rum, castanhas, nozes entre outras;
  • a trufa, portanto é uma "massa" que depois de fria podemos transformá-la em pequenas bolinhas e cobri-las com cacau em pó;
  • não existe trufa de morango (fruta) - isto é apenas um delicioso bombom!
  • trufa não leva leite condensado no lugar do creme de leite;
  • a trufa é envolvida por cacau em pó ou chocolate em pó (de boa qualidade);
  • quando coberta por chocolate, ela é trufa banhada;
  • quando em forminhas (as que vemos no comércio, cafeterias etc) são bombons trufados;
  • trufa não leva margarina ou manteiga na sua massa!
Essas são algumas "diquinhas", por enquanto, para voce não levar gato por lebre, ou melhor, bombom com leite condensado ao invés de uma saborosa trufa! 
Isso que eu não comentei sobre os cuidados básicos no preparo, né pessoal, pois devemos ter sempre quando lidamos com alimentos, qualquer que seja o prato. O chocolate é um produto maravilhoso, mas requer cuidados com a temperagem, usar luvas descartáveis para não manchá-lo com nossos dedinhos (opcional para alguns, desde que as mãos estejam sempre limpas), ambiente sem umidade e calor, utensílios limpos e organizados, esterilização das mesas com álcool próprio etc. Prestando atenção a estas dicas e pedindo informações ao vendedor (que deve dá-las sem constrangimento), com certeza voce terá mais prazer ao saborear uma trufa ou um bombom.


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